मंगलायतन विश्वविद्यालय के कृषि संकाय द्वारा विश्व खाद्य दिवस मनाया गया। जिसमें विभागाध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार ने बताया कि खाद्य संरक्षण हमारे लिए कितना आवश्यक है और हम कौन-कौन से तरीकों से खाद्य संरक्षण कर सकते हैं। डा. आकांक्षा सिंह ने संतुलित आहार व भुखमरी सूचकांक के विषय में जानकारी साझा की। इस अवसर पर विभाग के छात्र-छात्राओं गुंजन, सत्यम, अंजली, सूरज, विवेक ने भी खाद्य संरक्षण पर विचार व्यक्त किए। द्वितीय वर्ष की छात्रा शालिनी ने विभिन्न प्रकार से व्यर्थ हो जाने वाली खाद्य सामग्री को संरक्षित करने की शपथ दिलाई। इस अवसर पर प्रो. अजय कुमार दुबे, डा. पवन कुमार सिंह, डा. मयंक प्रताप, डा. प्रत्यक्ष पांडेय व पंकज कुमार आदि थे।
खाद्य संरक्षण है हमारे लिए आवश्यक
