मंगलायतन विश्वविद्यालय के कृषि संकाय द्वारा विश्व खाद्य दिवस मनाया गया। जिसमें विभागाध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार ने बताया कि खाद्य संरक्षण हमारे लिए कितना आवश्यक है और हम कौन-कौन से तरीकों से खाद्य संरक्षण कर सकते हैं। डा. आकांक्षा सिंह ने संतुलित आहार व भुखमरी सूचकांक के विषय में जानकारी साझा की। इस अवसर पर विभाग के छात्र-छात्राओं गुंजन, सत्यम, अंजली, सूरज, विवेक ने भी खाद्य संरक्षण पर विचार व्यक्त किए। द्वितीय वर्ष की छात्रा शालिनी ने विभिन्न प्रकार से व्यर्थ हो जाने वाली खाद्य सामग्री को संरक्षित करने की शपथ दिलाई। इस अवसर पर प्रो. अजय कुमार दुबे, डा. पवन कुमार सिंह, डा. मयंक प्रताप, डा. प्रत्यक्ष पांडेय व पंकज कुमार आदि थे।
Related posts
-
वसंत का मौसम देश के बलिदानियों को नमन करने का दिन है
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय के दृश्य एवं प्रदर्शन कला विभाग व राष्ट्रीय सेवा योजना के संयुक्त... -
सकारात्मक बदलाव के लिए सक्रिय भूमिका निभा रहे स्वयंसेवक
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय की राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) की इकाइयों ने समाज सेवा के प्रति... -
छात्रों ने मशरूम और पालक से बनाए स्वादिष्ट व्यंजन
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय में कृषि संकाय और डिपार्टमेंट ऑफ टूरिज्म एंड हॉस्पिलिटी मैनेजमेंट का अनूठा...