मंगलायतन विश्वविद्यालय के कृषि संकाय द्वारा विश्व खाद्य दिवस मनाया गया। जिसमें विभागाध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार ने बताया कि खाद्य संरक्षण हमारे लिए कितना आवश्यक है और हम कौन-कौन से तरीकों से खाद्य संरक्षण कर सकते हैं। डा. आकांक्षा सिंह ने संतुलित आहार व भुखमरी सूचकांक के विषय में जानकारी साझा की। इस अवसर पर विभाग के छात्र-छात्राओं गुंजन, सत्यम, अंजली, सूरज, विवेक ने भी खाद्य संरक्षण पर विचार व्यक्त किए। द्वितीय वर्ष की छात्रा शालिनी ने विभिन्न प्रकार से व्यर्थ हो जाने वाली खाद्य सामग्री को संरक्षित करने की शपथ दिलाई। इस अवसर पर प्रो. अजय कुमार दुबे, डा. पवन कुमार सिंह, डा. मयंक प्रताप, डा. प्रत्यक्ष पांडेय व पंकज कुमार आदि थे।
Related posts
-
मंगलायतन में अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन ज्ञान विज्ञान का महाकुंभ: प्रो. धवन
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय व एसोसिएशन ऑफ बायोटेक्नोलॉजी एंड फार्मेसी (एबीएपी) के संयुक्त तत्वावधान में चल... -
मंगलायतन विश्वविद्यालय के विद्यार्थियों ने किया अमूल बसेरा डेयरी का शैक्षिक भ्रमण
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय अलीगढ़ और जबलपुर (मध्य प्रदेश) के विद्यार्थियों ने संयुक्त रुप से अमूल... -
तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन के साथ एबीएपी के 18वें अधिवेशन का आगाज
Spread the loveअधिवेशन के पहले दिन 26 वैज्ञानिकों को किया गया सम्मानित अलीगढ़। मंगलायतन विश्वविद्यालय व...