मंगलायतन विश्वविद्यालय के कृषि संकाय द्वारा विश्व खाद्य दिवस मनाया गया। जिसमें विभागाध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार ने बताया कि खाद्य संरक्षण हमारे लिए कितना आवश्यक है और हम कौन-कौन से तरीकों से खाद्य संरक्षण कर सकते हैं। डा. आकांक्षा सिंह ने संतुलित आहार व भुखमरी सूचकांक के विषय में जानकारी साझा की। इस अवसर पर विभाग के छात्र-छात्राओं गुंजन, सत्यम, अंजली, सूरज, विवेक ने भी खाद्य संरक्षण पर विचार व्यक्त किए। द्वितीय वर्ष की छात्रा शालिनी ने विभिन्न प्रकार से व्यर्थ हो जाने वाली खाद्य सामग्री को संरक्षित करने की शपथ दिलाई। इस अवसर पर प्रो. अजय कुमार दुबे, डा. पवन कुमार सिंह, डा. मयंक प्रताप, डा. प्रत्यक्ष पांडेय व पंकज कुमार आदि थे।
Related posts
-
आयुर्वेद आध्यात्मिक स्वास्थ्य के लिए भी महत्वपूर्ण
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय के मंगलायतन आयुर्वेदा मेडिकल काॅलेज एंड रिसर्च सेंटर में आयुर्वेद दिवस धूमधाम... -
उत्साह व उमंग के साथ किया नवप्रवेशित विद्यार्थियों का स्वागत
Spread the loveमंगलायतन विश्वविद्यालय के पत्रकारिता एवं जनसंचार विभाग में नवप्रवेशित विद्यार्थियों के स्वागत के लिए... -
दीपोत्सव है एकता, प्रेम व भाईचारे का प्रतीक : कुलपति
Spread the love-मंगलायतन विश्वविद्यालय के राजरत्न छात्रावास में दीपोत्सव का भव्य आयोजन मंगलायतन विश्वविद्यालय के राजरत्नछात्रावास...