पौध आधारित भोजन स्वास्थ्य व पर्यावरण के लिए है बेहतर

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मंगलायतन विश्वविद्यालय के डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी एंड लाइफ साइंस, राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) एवं वीगन आउटरीच संस्था के संयुक्त तत्वाधान में ‘‘भोजन-ग्रह-स्वास्थ्य’’ विषय पर एक वेबिनार का आयोजन किया गया। कार्यक्रम में सौ से अधिक विद्यार्थियों व शिक्षकों ने प्रतिभाग किया। प्रो. आरके शर्मा ने स्वागत भाषण दिया तो वहीं डा. सोनी सिंह ने अतिथियों का परिचय कराया।
कुलपति प्रो. पीके दशोरा ने कहा कि आज भाग दौड़ भरी जिंदगी में लोग स्वास्थ्य के प्रति लापरवाह हो गए हैं। जबकि पहला सुख निरोगी काया कहा गया है। यदि समय रहते लोगों ने अपनी दिनचर्या में परिवर्तन नहीं किया तो इसके परिणाम गंभीर होंगे। आज नई-नई बीमारियां इसका उदाहरण हैं। मुख्य वक्ता अभिषेक दुबे ने वेबिनार में विस्तार से भोजन का पर्यावरण, मानव स्वास्थ्य व प्राणियों पर पड़ने वाले प्रभाव पर प्रकाश डाला। उन्होंने बताया कि पौध आधारित भोजन से अपनी आवश्यकता के सारे पोषक पदार्थ प्राप्त करके ज्यादा स्वस्थ रहा जा सकता है। इसके साथ ही जलवायु परिवर्तन, प्रजातियों के विलुप्तीकरण, जंगलों की कटाई, भुखमरी आदि समस्याओं को भी कम किया जा सकता है। प्रो. सिद्धार्थ जैन ने आभार व्यक्त किया। वेबिनार में प्रति कुलपति प्रो. सिद्दी विरेशम, प्रो. रविकांत, डा. मनोज वार्ष्णेय, डा. पूनम रानी, डा. दीपशिखा सक्सेना, शुभम के साथ ही विद्यार्थियों में भव्या, अन्नया, रिजवान, मयंक, अजिता आदि थे।

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